1999 Baliインドネシア・バリ島 関空発 JAL使用 宿泊 ホテル・インペリアル・バリ バリ島・・花の香りがただよい、エキゾチックな魅力のある島。 憧れと期待を胸に、訪れました。 デンパサール空港に着くと、さっそくなぜか花のような、お香のような香りが漂います・・。 回りはすっかりくらくなっていて車内から見える風景はいわゆるあの独特なバリの世界、夕食時であちらこちらのコテージからろうそくの光がひかっていて、本当に夢のような光景。 そして、なんといっても海と空・・。月も日本でみるより、 数段明るく、空も青暗く絵を見ている感じ。 バリの花と空 ちょうど4年前、憧れだったバリ島に家族で行きました。 そして、やっぱり旅の楽しみは食べ物です。 以前マレーシアに行った時、とても現地の食べ物(マレー料理) は口にあわなくて、2度と食べたくないとおもったほどでした。 インドネシアももしかしたらその類かな~と心配だったのが、 意外とバリ島で食べた料理は私にはしっくりきました。 でも、家族は私以外、インドネシア料理・・ダメだったみたいです。 インドネシア・フードといってもいろいろありますが、 私が食べたのはけっこうオーソドックスなものです↓ ・ナシゴレン(インドネシア風チャーハン) ・サテ(牛肉、豚肉、鶏肉、シーフードなどの串焼き。 甘いピーナッツソースで食べる。) ・ミーゴレン(インドネシア風やきそば、麺はやわらかめ) ・ロブステール(ロブスター焼き。バリのロブスターはとにかく大きい) みんなおいしくって、また食べたいなと思いました。 あとトロピカルフルーツのミックスジュースもおいしかった。 生のフルーツは熟れたのにありつけなくてとっても残念でした。 でも、もう2度とゴメンだと思ったのは、スーパーで売っていた、 ドリアンのアイスクリーム・・強烈でした・・。 ジャンル別一覧
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